Правильное питание — залог успешной учебы
Здоровое питание в детском и подростковом возрасте способствует здоровью в будущем, обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности, создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде и формирует здоровье взрослого населения. Недостаток белка, витаминов и микроэлементов приводит к задержке в развитии, повышает риск возникновения инфекций, анемии, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Нормативные документы
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 №694 «Об организации питания обучающихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования»
- Постановление «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 («О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования»)»
- Денежные нормы расходов на питание льготных категорий учащихся
- Увеличены нормы расходов на питание в учреждениях образования Беларуси
- Об обеспечении единого рациона питания
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся в 2024/2025 учебном году
- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА «ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ» от 27 декабря 2012 г. N 206 (в ред. постановлений Минздрава от 29.07.2014 N 63, от 25.11.2014 N 78, от 17.05.2017 N 35, от 03.05.2018 N 39)
- Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований
- Рекомендации по контролю за организацией питания учащихся в учреждениях общего среднего образования